2010年11月18日 星期四

Google SketchUp 8

Posted on 上午4:47 by ALEX

SketchUp 8

2010.11.17 這陣子為了 House II 忙翻天,下班回來吃個飯又準備去當粗工,為了整修房子要把水泥砂子搬到3F,整個人都累翻了,還好當粗工只有幾天的時間。

SketchUp ver.8 操作介面

整修之餘房子空空的也照慣例拿了皮尺測量準備畫家,於似乎又開啟Google Sketchup,沒想到已經更新到ver.8 了,而 3D Warehouse 模型庫也有更新,與Google Maps 裡面的Google Earth Plugin 結合,可以把模型放到Google Earth 裡面去。



所以從原本單純的想要建模變成 玩 3D Warehouse,想當然爾,當然先從之前(2008年
)做好的模型開始,只有稍微修改幾個步驟,上傳到3D Warehouse,經Google 幾天的審核過就被收錄在Google Earth裡囉。

3D Warehouse 頁面裡的Google Earth Plug

3D Warehouse 頁面裡的Google Earth Plug




還多了一個徽章,好像在玩RPG遊戲,雖然是虛擬的但是被Google 肯定就是有成就感啊!
  
用 SketchUp  畫的




最後,House II 連動都還沒動,草圖依然放在桌上,只有找時間再來慢慢的畫家囉!
 


No Response to "Google SketchUp 8"

Leave A Reply

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...